2018大学生村官考试结构化面试热点预测之“博物馆的忧愁”

2018-09-19 10:29:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

【热点预测】

5月18日是国际博物馆日,某市博物馆因其悠久历史和丰富馆藏也迎来了前所未有参观热潮。然而在博物馆的线上互动平台上市民的投诉之声不断涌来,如超量人流,队伍雍长、排队一小时才进馆,因插队、拥挤等引发小冲突,小孩追逐嬉戏、场馆环境嘈杂,女厕所排队冗长,参观大厅众多游客席地而坐随意饮食、席地而躺等不文明行为,馆内触摸屏等电子仪器设备损坏失灵,还有游客建议开放夜间游馆服务等。目前为提升接待能力和游馆体验,该博物馆组织召开了研讨会。

假如你是博物馆的一名工作人员,你会提出哪些解决建议?

追问: (等考生答完第一问后由考官提问)

在博物馆参观期间,有几名游客在古代绘画馆内大声喧哗,因其他游客的指责,引发了口角,假如你是该馆的管理人员,请问你会如何劝说?请现场模拟。

【主要测评要素】解决问题能力与沟通能力

【评分参考】

1、充分认识问题整改的必要性。

2、提出整改建议具有针对性、有效性,如:通过线上预约、线下购票等形式进行人流控制,安排专人进行队伍维持,在各场馆安排志愿者进行参观秩序的维护,完善场馆基础设施(如休息区座椅、存包处、饮水设备、指示牌、语音提醒设备、电子体验设备、童车、轮椅等),科学个性化设置男女卫生间比例,进行电子体验设备的日常管理维修并做好操作指导,丰体验形式(如数字博物馆、免费整点解说、纪念日、纪念展等特色服务以及在排队期间进行语音讲解博物馆历史、文物价值等信息)借鉴经验开放夜间游馆服务等。


[责任编辑:旧时光]