2018辽宁公务员考试时政热点:父母眼中私企高薪不如公务员 你怎么看?

2018-10-09 14:40:21   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考备考指导
历年省考公告 历年省考职位表 历年省考考情 省考分数线
考试科目及大纲 报考流程 职位检索 图书
2018辽宁省考课程 辽宁省考网校课程 省考群:468517754 微信:沈阳公考之家

年薪20万和公务员,你会选择谁?相信选择年薪20万的人应该不在少数。可是如果让父母来选择,大多数父母都会选择公务员。难道在父母眼中年薪20万真的不如公务员吗?

“公务员=稳定”对于这个大家不会有任何异议,而年薪20万就不等于稳定吗?。其实不是,那么在父母眼中年薪20万和公务员相比差距到底在哪?

“铁饭碗”

公务员和其他相比,最大的优势就是可以干一辈子,这个是不用质疑的。现在在私企工作的人员都会面临的一道大坎“35岁的事业坎”,也就是说到35岁之前没有做出一定成就的话,那这辈子或许也就定型了。

然而公务员就不存在这个问题,虽然收入不高,只要不犯大错,朝九晚五的工作却可以干到退休。

可以享受优质的社会资源

人到中年,处在上有老下有小的时期,这个阶段公务员的优势就被几倍放大。

为什么这么说?一是老人,人老难免多病,求医时的便利和优质的医疗条件不是能轻易享受的。二是小孩,求学有路,相信为入学提前一天就开始排队的新闻大家应该是看过吧。

社会地位高

如何说公务员社会地位高呢?我只问两个问题。一是每逢过年过节的时候,各位看官有没有被七大姑八大姨轮番“教育”过呢?二是,27岁、28岁去相亲见面时候,有没有被对象问过是不是公务员?

虽然上述描述的都是一些现实的问题,但对于父母来说你能考上公务员也许才能真正安心。尽管你年薪20万,或许并不能给予他们安心的感觉。

2019国家公务员考试辅导课程

课程咨询:点击咨询

课程咨询:点击咨询


[责任编辑:旧时光]