2018年营口市下半年中小学教师资格认定及省考面试公告

2018-10-15 17:21:38   来源:营口人事人才网    点击:
加入收藏 打印文章

一、 认定工作(材料审查合格后发证)

(一)认定范围

户籍或人事关系在营口地区、持有营口地区有效居住证的面试合格人员。

(二)认定条件

营口市2018年下半年面向社会开展幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格认定工作,参加国考笔试、面试合格取得《中小学教师资格考试合格证明》的人员,参加省考笔试、面试合格的人员,后续取得师范教育学历参加省考面试合格的人员,同时具备以下条件可以报名参加认定:

1、未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在营口地区,以及持有营口地区有效居住证的公民。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守社会公德和教师职业道德。

3、具备《教师法》规定的合格学历:幼儿园教师应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;小学教师应当具备中等师范学校毕业及以上学历;初中教师应当具备大学专科毕业及以上学历;高级中学、中等职业学校教师应具备大学本科毕业及以上学历;中等职业学校实习指导教师应具有中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当于助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

4、取得相应合格证书:

参加国考笔试、面试合格取得《中小学教师资格考试合格证明》并在有效期范围内人员;参加省考幼儿园面试取得《辽宁省幼儿园教师资格认定实践能力测试合格证书》并在有效期范围内人员。

5、取得普通话水平测试等级证书:应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。申请认定语文学科教师资格应达到二级甲等以上标准。

6、非在职教师须到与所申请教师资格种类相当的学校完成不少于20周的教学实践。

7、身体条件:参照《普通高等学校招生体检标准》及对师范院校考生身体方面的特殊要求进行体检并合格。

(三)认定程序

1、网上报名

时间:2018年10月17日——25日

流程:

(1)进入中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),参加“国考”取得《中小学教师资格考试合格证明》人员点击“参加全国统考申请人网报入口”,进入报名系统,其他类人员点击“未参加全国统考申请人网报入口”,进入报名系统,根据系统提示填写报名信息。(具体操作见附件1、2)

(2)核对所填报考信息,确认无误后提交报考信息。

(3)提交成功后,请申请人牢记报名所填写的姓名、身份证号码、密码,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件。

(4)请申请人登录报名系统后自行打印《教师资格申请表》一式两份(申请表正反面打印,左侧装订)。粘贴近期小二寸免冠证件照,本人在《承诺书》上签名。(即现场确认须携带材料的第7项)

2、现场确认:

时间:2018年10月18日——26日(上午8:30—11:00,下午13:00—16:30)

地点:营口市行政审批局,市政务服务大厅二楼D区市教育局窗口(D02)(营口市新联大街195号)

现场确认须携带以下材料:


[责任编辑:刘忠莹]