关于2018年特岗教师招聘考试考生须知的通知

2018-10-25 16:21:25   来源:沈阳招生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2018辽宁沈阳特岗教师考试招聘信息汇总

公告以及课程预约(请点击预约) 第一时间掌握考试动态

辽宁特岗教师课程 特岗教师网校课程 备考QQ群 备考图书
课程咨询(点击咨询)

沈阳市2018年特岗教师招聘考试将于10月28日进行,现就广大考生在考前和考试过程中需要注意的问题, 温馨提示如下:

考前打印准考证

参加2018年特岗教师招聘考试的考生,请于10月26日9:00至10月28日9:00登录沈阳招生考试网打印准考证。

考生打印准考证之后,核实好本人的有关信息,并仔细阅读《准考证》上的考试时间和考试地点,以及考生须知,按规定时间、地点参加考试。

熟悉线路看考点

为了确保顺利赴考,考前考生务必到考点学校,熟悉考点情况、行程路线,查看考场示意图,熟悉考场地理位置。

考试物品须带齐

考生必须持准考证和有效身份证参加考试,两证缺一不得参加考试。考生只准携带必要的文具入场,如0.5毫米黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮进入考场。

禁带物品看清楚

考生不得携带书籍、资料、移动电话、手提电脑、无线接收和传送设备、电子存储记忆录放设备,以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品,如携带须主动放在考场指定位置(考点无保管职责,丢失由考生自负);考生应尽量避免穿、戴有金属的衣物或饰品参加考试,参加考试须脱帽。

考前安检要配合

考生要在考点学校门口接受初次检查,须准备好准考证和身份证。在考场门前统一接受监考员安检。检查过程中如发现可疑物品,考生要配合出示,考生如拒不配合检查,或拒不出示可疑物品,监考员有权阻止其进入考场,因拒绝出示可疑物品而耽误的考试时间由考生本人负责。

掌握时间别迟到

考生必须考前30分钟入场,开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。考试期间,不得提前交卷离场。入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌的左上角,以便核验。

接到试卷细查看

考试期间考生收到试卷和答题卡,答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,答题卡一律无效。试题作答时,用2B铅笔填涂信息点,不按规定要求填涂的,一律无效。遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的问题,不得向监考员询问。

遵守纪律勿违规

考生在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。考生在考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,双手放到桌下,待监考员允许后方可离开考场,考生不准携带试卷、答题卡离开考场。

安全隐患要远离

考试期间请考生注意行车安全及食品卫生,以免影响考试。


[责任编辑:李雨桐]