2018年通化市事业单位招聘高校毕业生312人2号公告

2018-10-26 16:46:01   来源:通化市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

根据吉林省人民政府办公厅转发《关于全面建立和进一步完善全省事业单位新进人员公开招聘制度意见的通知》(吉政办发〔2010〕16号)和《通化市千名学子归巢计划》等文件精神,通化市事业单位公开招聘工作人员,现将有关事宜公告如下:

一、招聘计划

本次通化市事业单位面向省内外“985”、“211”工程院校毕业生、符合条件的留学回国人员招聘工作人员312人。具体招聘岗位及条件详见附件1:《2018年通化市事业单位招聘重点高校毕业生岗位及其资格条件一览表(2号)》。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

3.遵守纪律、品行端正。

4.具备适应岗位要求的身体条件。

5.年龄一般在18周岁以上,本科、硕士研究生30周岁以下(1987年11月4日—2000年11月4日期间出生),博士研究生35周岁以下(1982年11月4日—2000年11月4日期间出生)。招聘岗位对年龄有特殊要求的,按招聘岗位要求确定。年龄计算时间点均以2018年11月4日为准(以本人身份证出生日期为准)。

6.留学回国人员参加报名,留学院校以我市确定的“2018年通化市事业单位招聘重点高校毕业生境外院校名单”(附件4)为准,并比照“985”“211”工程院校执行,不在名单之内的境外院校留学回国人员不得报考。

7.招聘公费师范生的岗位面向北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学六所部属师范大学吉林省籍2019年毕业公费师范生。

(二)岗位条件。符合岗位所需要的学历、专业等其他条件(详见附件1:《2018年通化市事业单位招聘重点高校毕业生岗位及其资格条件一览表(2号)》)。

(三)具备招聘岗位要求的其他资格条件。

1.定向、委培应届毕业生报考,须征得定向、委培单位同意。

2.在职人员报考,应征得有用人权限部门或所在单位同意。

(四)有下列情形之一的人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

2.在公务员招考和事业单位公开招聘中被考试组织部门认定有严重违纪违规行为并在禁考期限内的人员。

3.被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员。

4.在读的非2019年毕业生(2020年1月1日后取得毕业证、学位证的考生不视为2019年毕业生。同时,全日制在读的非2019年毕业生不得用已取得的学历、学位报考)。

5.现役军人。

6.“三支一扶”、“大学生村官”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员。

7.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

五)回避情形

应聘人员与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得报考该单位组织人事、纪检监察、审计、财务或者与单位负责人有直接上下级领导关系的岗位。

三、报名办法

考生凭报名信息表参加考试。

时间:2018年11月4日9:00至11月6日16:30。

(一)报名方式

具备资格条件的考生(务必使用标准的IE6或IE8浏览器)http://222.169.185.228:23107/officer_th,选择相应报考单位、报考岗位进行报名。考生网上填写信息后,上传近6个月内的正面免冠证件数码彩色照片(上传照片前,请将照片处理成宽120×高160像素,不大于20k,以保证格式的正确)。每名考生只允许报考一个岗位,资格审查通过后不能再改报其它岗位。考生错报姓名、身份证号、报考单位、报考岗位等信息而影响资格审查的,责任自负。考生在报名网站自行打印报名信息表,并妥善保管,凭此表参加考试。2019年应届毕业生还需填报附件2“应届毕业生报名登记表”(附件2),并经院校审核专业资格条件后参加考试。

(二)资格审查及查询审查结果

时间:2018年11月4日9:00至11月6日16:30。

招聘工作主管部门负责对考生填报的资格条件进行审查,考生须及时登陆http://222.169.185.228:23107/officer_th查询报名资格审查结果。未通过资格审查的考生,审查截止前可改报符合资格条件的其它岗位。考生对资格审查结果存在争议的,考生可按网上报名流程提起复核。审查和复核截止时间均为11月6日16:30,未改报、虽然改报但仍未通过审查或复核、因时间原因不能完成审查或复核的,均视为考生自动放弃报名资格或资格审查不合格,不再进行报名受理。审查结果查询截止时间为11月6日18:00。通过资格审查的考生,务必及时打印报名表,并妥善保管,在规定的时间内完成全部报名手续。2019年应届毕业生未取得相应执业资格证书的也可参加报名考试。


[责任编辑:旧时光]