2019银行校园招聘:选择有的时候比努力更重要

2018-11-12 15:46:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

大三的同学们即将在这个暑假后步入大四的步伐,而在大四的时间里,做出一个选择是非常重要的。有些同学会选择考研,有些同学会选择参加校园招聘,而有些同学会选择随遇而安。不论选择了哪条路,那条路最终的结果都是要自己去承担的。今天,中公金融人小编就说一说,在银行招聘时,选择比努力更重要。

第一个选择:银行

想要报考银行,首先就要面临选择哪个银行去报考,是只选择一家还是多家选择。是选择五大行还是选择其他商业银行,又或者选择地方性银行。但不论选择哪类银行,其性质差别还不是特别大,就是待遇上有些差距。想要报考五大行的同学也可以只报考五大行不选择其他,不过想让自己成功的几率大一些,可以选择多家银行投递自己的简历。

第二个选择:岗位

在历年的报名中,岗位也是许多同学纠结的选项,是选择柜员岗,还是客户经理岗,又或者是其他的岗位。每当这个时候就会有许多同学退而求其次,比如果柜员岗要求低,首选应聘柜员岗,就算想报其他的岗位,但怕自己的硬性条件不够,也会放弃保住一个有把握的。对于岗位方面大家可以大胆尝试,因为每个银行一般可以填写不同分行的两个志愿的。

第三个选择:备考

备考要趁早这个话真的是老生常谈了,选择什么时间开始备考也是一个重要的事情。而备考的时候选择哪些书籍、哪些课程也是非常重要的一个过程。好的书籍是可以让自己事成功倍的。这时候就要推荐中公金融人的《银行招聘考试一本通》了。努力是必备的,但选择也是更重要的。

人生很多时候,选择都是比努力重要的,在分叉口时,也要做出一个又一个的选择。选择是没有对错的,只有成功失败。所以说,在银行招聘时,选择是非常重要的,这关系到自己以后工作,生活和未来。中公金融人小编是希望即将成为大四的同学们尽早做好决定,让自己有一个安稳的未来。


[责任编辑:老鱼]