银行招聘进行性格测试的目的是什么?

2018-11-12 15:48:39   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

目前,很多银行都会进行性格测试,目的是考查其性格是否有偏差以及和职业匹配性。那么,进行性格测试的目的是什么呢。今天中公金融人小编就与大家讨论一下这个问题!

一般来说,银行这么做主要有以下几点考虑:

1.为考生描绘一幅性格侧写,使面试前前就能对考生有一些初步的倾向性了解。

2.越来越细化的职责分工,让银行对每个岗位的要求进行分解,考生的性格测试若与岗位匹配度很低,可以直接不再面试,省时省力。

3.为面试的提问设计倾向性,省却破冰的时间,大幅提高效率。

4.为决策提供依据,面对两份甚至多份分量相当的应聘者时,可以从侧面科学的予以甄别挑选。

一般来说,性格测试的常见题型就是用一些客观的描述,选择主观的答案,做几个选择题而已。性格测试的答案无所谓对错,只要不涉及原则道德问题,中公金融人建议考生还是根据内心的真实想法来答题,不需要弄虚作假。因为银行招聘的性格测试都是采用的正规题目,部分题目里会有伪装选项,以防考生乱选,所以在答题时尽量保证真实性。

银行属于窗口型行业,多需要稳重型人才,所以性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。对于每天面对大量顾客的临柜职员来说,性格测试中只要能表现出良好的心理素质和亲切和蔼的态度,不出现极端的急躁易怒倾向,基本上问题都不大,所以性格测试不用花过多的时间来复习。


[责任编辑:老鱼]