2018辽宁省监狱戒毒系统考试录用公务员(人民警察)有关事项公告

2018-12-11 15:39:02   来源:辽宁人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考公检法系统考试招录公告 2018辽宁省考公检法系统考试职位表
2018辽宁省考公检法系统考试公告解读 2018辽宁省考公检法系统考试时间安排
宁公务员考试交流群:121403655 沈阳公考之家微信:shenyangoffcn
笔试课程 公共科目考试用书 网校课程 线上直播
报考指南 公安专业科目考试用书 报名入口 考试大纲

 》》》》课程点击咨询


报考2018年辽宁省监狱戒毒系统人民警察(公务员)的考生,除符合《2018年度辽宁省考试录用公务员公告》规定的基本条件以及招考职位所要求的资格条件外,还要具备以下条件:

一、年龄

18周岁以上、30周岁以下(1987年12月13日至2000年12月13日(含)期间出生);2018年当年应届硕士、博士研究生(非在职)及报考医学、护理、心理矫正等有特殊要求职位的年龄在18周岁以上、35周岁以下(1982年12月13日至2000年12月13日(含)期间出生);具体要求以职位信息表设置的年龄条件为准。

二、资格审查和体能测评

面试前,由省监狱局、戒毒局具体组织实施资格审查和体能测评二项工作。资格审查和体能测评均合格者,方可进入面试。对出现的面试人选空缺,依照笔试成绩从高分到低分的顺序,从报考同职位笔试成绩合格考生中依次递补,递补仅限一次。具体时间、地点另行通知。

(一)资格审查

资格审查采取现场审查的形式组织实施,对考生报考的基本条件、招考职位要求的资格条件等进行全面审查。资格审查不合格者,不能进行体能测评。资格审查工作贯穿整个考录工作始终,考生须准确把握报考条件,因考生基本情况与报考条件不符造成的资格审查不合格,由考生本人负责。

1、考生应按照职位要求,携带本人身份证原件及复印件,报名登记表一式两份,准考证,二寸免冠照片2张(与准考证一致)。

2、考生应提供毕业证、学位证原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表(考生可通过中国高等教育学生信息网下载)。

3、考生如已就业,在现场资格审查时,还应提供现单位同意报考证明。

4、符合招录职位要求有医师、护士等资格要求的,须提供相应的证书原件及复印件。

5、报考“三个计划”职位的考生,须提供相关证明材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划、“大学生服务西部”计划的考生,由团省委出具;“三支一扶”计划的考生由各市人力资源和社会保障厅出具。

6、报考面向全日制普通高校毕业生参军退伍人员招考职位的考生,另需提供县(市、区)退役士兵安置部门出具的退伍证明,并携带好本人户口簿、全日制普通高校毕业证书原件及复印件。

7、留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证。

8、其他需要提供的证明材料。

(二)体能测评

按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发[2011]48号)执行。具体条件如下:

[责任编辑:老鱼]