申论范文赏析:浅谈教育智慧——注重期待

2018-12-19 17:59:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
事业单位考试招聘信息 事业单位考试报考指导 事业单位考试阅读资料 事业单位考试题库习集
招考公告 报考指南 时政热点 行测题库
报名条件 报名流程 申论技巧 申论题库
职位表 职位检索 行测技巧 面试练习
 事业单位丨图书  事业单位考试信息汇总   事业单位备考交流群   历年分数线

沈阳事业单位招聘公告汇总(更新)

沈阳事业单位考试行测题库(更新)

沈阳事业单位考试培训课程

沈阳事业单位考试备考QQ群

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论范文赏析《浅谈教育智慧——注重期待》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

关于教育智慧的诠释,一千个人有一个人不同的答案。有人说:有智慧的教育是充满赏识的,有人说,有智慧的教师是充满鼓励的,也有人说,有智慧的教育是注重引导的。更有人说,有智慧的教育是真正为了学生的发展而立德树人的。我认为,教育智慧的内涵,博大精深。真正要想把握教育的智慧,也需要注重期待。

古往今来,我仿佛听到了关于期待的声音。我听到了陆游:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁的爱国的呐喊。这是他寄语国家的期望。我听到王勃:海内存知己,天涯若比邻的赠别话语。这是他寄语友人的期望。时至今日,焦裕禄的期望是治理好兰考的风沙。廖俊波的期望是不落下一个人的政和县。林俊德的期望是将自己对于核物理的终身研究留给后人。支月英的期望,是用自己的一生,为羊淀小学的孩子打通梦想的彼岸。

一个人,只要有期望,无论现实多么残酷,无论环境多么恶劣,无论生活多么践行,无论遭遇多么悲伤,他一定会昂首挺胸的活着。因为他坚信:人生总是充满坎坷的。失败是成功之母,挫折是成功之父。只要对成功充满期待,总会有收获果实的那一天。叶的留恋,不是树的不放手,而是叶相信,经历风水雨打,金色的秋天总会来临。

埋下期望的种子,收获成功的果实。作为教育行业从业者。我们的从教生涯,不是一帆风顺,也不可能坦坦荡荡。要对未来的生活充满期待,对将来的学生充满期待,对将来的三尺讲台充满期待。及时,学生如何水平差异,生活如何对你不幸,只要你要想往更好生活的一颗赤忱之心,只要你对将来充满了期待,没有什么不可能实现。没有什么是幻想。目标总是要有的,万一实现了呢?

期望花开,花开自来。因为期望,朽木可雕,因为期望,金石可镂。因为期望,落花有情,因为期望,流水有意。因为期望,柳暗花明又一村,因为期望,万水千山总有情。教育,要给予学生期望,唯有赏识,才是真正的教育智慧。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]