申论范文赏析:让获得感激荡改革大潮

2018-12-19 17:58:16   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
事业单位考试招聘信息 事业单位考试报考指导 事业单位考试阅读资料 事业单位考试题库习集
招考公告 报考指南 时政热点 行测题库
报名条件 报名流程 申论技巧 申论题库
职位表 职位检索 行测技巧 面试练习
 事业单位丨图书  事业单位考试信息汇总   事业单位备考交流群   历年分数线

沈阳事业单位招聘公告汇总(更新)

沈阳事业单位考试行测题库(更新)

沈阳事业单位考试培训课程

沈阳事业单位考试备考QQ群

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论范文赏析《让获得感激荡改革大潮》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

改革开放以来,我们国家通过经济的改革发展,实现人民富足的同时也带动了文化、生态、民生、国防等相关领域的发展,基础设施不断完善、物质水平不断提升、人们的获得感显著增强……昨天的成功不代表今后可以永远成功,过去的辉煌不意味着可以永远辉煌。地区间发展不平衡、不充分等矛盾突出;生态危机爆发等问题制约中国进一步向前。要想进一步深化改革,还需靠收获感激发改革活力,增加更多人的获得感!

改革增加人们获得感。改革,顾名思义,是改变原有的不良政策,通过好的政策实现好发展。建国初期,虽然国家摆脱了半殖民地半封建的统治,实现了自由。但也面临着着吃不饱、穿不暖的现实窘况,在这一现实困境下党和政府在医疗领域进行了全面医疗改革政策,人均寿命显著提升;实施了九年义务教务,人均文化水平得到提升;先富带动后富等改革,人民物质生活不断满足……国家的医疗、经济、军事、文化等实力显著增强,人民获得感显著提升,改革初见成效。因此,行之有效的改革、深入基层的调研对于人民群众的幸福感、收获感、成就感是有积极意义的。

获得感激发深层次改革。一系列改革的成功取得了群众喜闻乐见的成效,人们收获感、幸福感不断提升,对于政府更加信赖。但是新时期即将完成全面小康的今天,也到了改革的攻坚期和深水区:区域间不平衡不协调发展,城乡之间差距的增大,进城农民工子女的就读问题,留守家庭的保障问题……这些问题的解决也亟需党和政府不断调查研究,了解实情,像一次改革那样找到方法,通过改革解决问题,提升群众收获感。

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”考量政府执政力的标准在群众的获得感。在一次改革成效显著地今天,要更加深化经济、文化、政治等领域改革,让获得感进一步激发改革活力。也唯有如此,才能更加助力全面小康的完成!


[责任编辑:爱新觉罗·莹]