2018辽宁教师招聘:现代欧美教育思潮

2019-01-10 10:33:14   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
沈阳教师招聘信息汇总 沈阳教师资格证考试备考指导
各地市教师招聘信息汇总 教师招聘考试阅读资料汇总
沈阳教师考试交流⑦群 沈阳教师考试微信:syjsks
笔试课程 教师考试招聘用书 网校课程 相关活动
报考指南 教师资格证考试教材 笔试入口 教师资格证备考

现代欧美教育思潮在教师招聘的考试中虽然考察的较少,但是在考察时较为细致。因此今天从代表人物、基本观点、特点、评价共五个方面分别进行梳理。

1.下列著作中,属于永恒主义教育思潮的代表作的是( )。

A.《教育哲学的模式》 B.《我的教育信条》

C.《为自由而教育》 D.《教育处在十字路口》

【答案】C。《为自由而教育》是赫钦斯的著作,而赫钦斯是永恒主义的代表人物,因此选择C选项。

2.强调学校应该创造自由的心理气氛的教育思潮是( )。

A.人本主义 B.存在主义 C.要素主义 D.新托马斯主义

【答案】A。人本主义强调强调人的理智和情感的和谐一致。因此选择A选项。

3.主张课程设置首先要考虑的是国家和民族的利益的课程流派是( )。

A.要素主义流派 B.永恒主义流派 C.改造主义流派 D.经验主义流派

【答案】A。要素主义把文化要素作为课程的核心,传递民族文化,培养学生的共性。

中公讲师解析

扫描二维码·关注微信公众号-中公教师考试

如何快速记忆夸美纽斯的理论观点

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


[责任编辑:老鱼]