2019教师资格考试:中公教育带你一步了解综合素质(上)

2019-01-10 10:39:38   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

目前来看教师资格考试依然处于市场的高峰期,甚至越来越多的人选择教师这个职业,想成为一名合格的教师,首先得需要有教师资格证,今天我们就一起看一下教师资格证的有关信息。

在教师资格全国统考当中,总共考察这样几个方面:

由上表我们知道每一科考试内容都略有不同,但是各个学段和学科共同考察的科目就是《综合素质》,综合素质考察的目的主要是希望作为教师能够拥有广博的科学文化知识,能够上知天文下知地理,接下来我们一起看一下《综合素质》这一科目。

一、考试时间

2018年下半年考试时间是11月3日,19年全国教师资格统考将在3月份进行。分析历年考试真题可知,综合素质考试题型和形式基本保持不变,考试时间为120分钟。

二、考试内容和分值

根据《教师资格全国统考考试大纲》,《综合素质》考察的内容和分值

《综合素质》上包括职业理念、职业道德、法律法规、文化素养这四个部分的内容,合计78分;《综合素质》下包括逻辑推理、信息处理、阅读理解、写作者四个部分,合计72分,满分150分,报告分数120分,折合分70分及格(卷面分数要确保达到96分以上考试就没问题)。而综合素质的题型和题量都相对固定,所以每一年的难度都比较一致。

[责任编辑:老鱼]