2019辽宁银行招聘考试:如何高效避免银保监会面试盲区?

2019-01-19 19:43:47   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章
2018金融银行相关资讯
招聘公告 报考指导 备考信息
银行课程 网校课 QQ群:627374311

银保监会的面试与国考其他部门的面试在大的方向上是一致的,就是结构化面试,但稍微有不同,银保监会的考题总共6道,第一道自我介绍,第二、三道是结构化面试题,第四、五道是专业题,第六道是英语题。今天,中公金融人在这里给大家介绍银保监会面试中需要注意的问题以及应对技巧。

一、请介绍一下你自己。(请做个三分钟的自我介绍。)

自我介绍通常是银保监会面试的常见问题。很多考生都认为这个问题难度不大,认为自己已经准备的很充分了。所以一般考生最容易走入两类误区。第一,考生在回答这个问题时只是照着简历上的内容把姓名、年龄、专业,爱好、工作经验等背一遍,背出来的东西考官一眼就能看出来,你这样的背诵显得毫无意义。第二,想突出自己身上的某个特点来谈,但是并没有结合自己申请的岗位特点,说了很多与岗位无关的内容。这都不是考官想听到的,考官最希望知道的是求职者能否胜任工作,你必须给他一些你能胜任的理由,因此,我们在回答的时候必须突出自己在个性特征,专业知识和实践经历当中和应聘的职位相匹配的部分,使考官相信你一定是能很好的胜任这份工作的。

二、专业课怎么回答

银保监会的专业课基本围绕近一年的金融热点来考查大家对经济金融现象或政策的理解,在我们的面试课程中,会专门开设银保监会相关的金融热点课程补充考生在专业课面试题当中的素材。一般来讲,在应对专业性的面试题时,我们分为两种情况,第一,题目所涉及的内容是了解过的,那么在答题的时候一定要注意逻辑层次,尽量把事情讲明白,把政策的好处讲清楚;第二,如果题目所涉及的内容是自己没有准备到的呢,相信这样的情况会让很多考生当场紧张起来,那么如何应对考场的这种紧张,我们的方法就是会答的有层次有逻辑结构的答,不会答的简短答。也就是说遇到不会的专业题,就运用自己知晓的金融知识边缘性的来答这类题,并且一定简单明了,不然容易让考官发现你的"不会"。

三、英语题如何让考官给印象分

最后一道题是英语题,英语基础好的考生在这道题上不会有很大的问题。但是如果英语基础不好(听力不好)或者由于考场紧张而不知道该怎么办的情况,如何应对呢?首先,一定要准备一份英文版的自我介绍,在上考场前就需要全部背熟,已备考场上没有听懂考官的问题时,从自我介绍里面摘一段讲出来。英语题,只要你用英语说出来了就会有分,就怕有的考生来一句"sorry,I can't"。那相当于这道题就放弃了,考场上放弃任何一题,最后的结果都是失败。记住了,面试考场发挥,第一是自信,相信没有谁比自己更好;第二是知识功底,清楚面试答题技巧,系统学习面试理论;第三是技巧,所谓进可攻,退可守,会答的题保证答好,不会答的题做到答得不让考官反感。面试的成功一定属于你。


[责任编辑:老鱼]