2019辽宁国家公务员考试面试礼仪有什么要求?国考面试注意事项

2019-01-19 08:43:27   来源:中公教育 徐维思    点击:
加入收藏 打印文章
国家公务员考试招聘信息 国家公务员考试报考指导 国家公务员考试阅读资料 国家公务员考试题库习集
招考公告 报考指南 时政热点 行测题库
报名条件 报名流程 申论技巧 申论题库
职位表 职位检索 行测技巧 面试练习
 国考教材丨图书  国考信息汇总   国考备考交流群  国考历年分数线
辽宁沈阳中公教育为您汇总2019辽宁沈阳国企、事业单位,银行春招秋招,教师等考试公告,点击沈阳中公教育官网查看更多,如有问题请联系中公教育官方咨询老师,点击查看辽宁中公教育联系方式及地址

>>>点击查看:2019辽宁国考面试公告|面试名单|面试时间汇总<<<

在公务员面试的考场上答题内容固然很重要,但在大家答题内容差不多的情况下,个人在面试场上得体的仪容仪表、适中的语音语速、恰到好处的情感表达,都会对最终成绩起到很大作用。本文中公教育专家主要与大家分享面试考场上外在方面值得注意的地方。

第一:着装得体

选择合适的着装对面试来说尤为重要,要选择一身适合自身气质的衣装和鞋子。男生穿衣服相对要正式一些,这样给人以稳重感,领带如果需要系,可以以暗色系为主,大气沉稳为好;女生穿衣不能太松散,也不能太修身,在突出自己曲线的同时,不能太过妖娆,高跟鞋也不适宜太高。

除了着装,化妆也尤为重要,特别是女同学。不能留长指甲,不可披头散发,可将头发盘起,但注意不可盘的过于时尚,如:花苞头,繁琐编发等,不要戴过于醒目的饰品,切记不要给考官留下不踏实、不稳重的印象。不比西子的“淡妆浓抹总相宜”,还是以淡妆为宜,彰显自己的魅力,又体现对考官的尊重。

第二:形态得体

进入考场后,注意自己走路的姿势,不要摇摆或过于僵硬,保持自然的姿势,懂得向考官问好,这是人与人交往的最基本的礼仪,得到允许后自然入座。入座后注意自己的坐姿,不要过于懒散,不能怎么舒服怎么坐,一定要坐姿端正,双手自然摆放,让自己在考官面前做到大方得体。

在答题时适当的动作和表情是合理的,特别比如碰到演讲或者情景模拟的题目,这方面反倒是考官看重的,只要动作别太夸张,煽情有度,恰到好处的予以渲染可以起到加分的效果。另外,在答题时还要适当的和各位考官有眼神交流,体现对考官的尊重和自己的从容。

第三,掷地有声

大家肯定会承认这样一个现实,一模一样的内容让不同的人来表达得分可能有天壤之别。经过一定的训练,大家应该能够相对比较流畅的表达出来,这时候有感情的表达更有胜算。声音一定要有轻重缓急,语音语调应该抑扬顿挫。可以通过录音录像等方式检验自己的表达,首先让自己觉得满意了,再给其它人看一下,做到可以让多数人觉得得体舒服就可以了。

常言道:“万事开头难”,留下一个好的印象就是一个好的开头。面对如此一个懂礼貌,重礼仪的考生,中公教育专家认为,面试考官更想听你对每一道题的想法,再根据自己的能力答好每一道题,相信你会顺利过关,祝每一个学子都能成“公”!


[责任编辑:老鱼]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决