2019年沈阳医学院招聘学科带头人、优秀博士150人公告

2019-01-24 11:02:48   来源:沈阳医学院    点击:
加入收藏 打印文章

为加快学校人才队伍建设,“十三五”期间,沈阳医学院大力实施“人才强校”战略,启动“150计划”,引进和选留150名高层次人才。现面向国内外公开招聘学科带头人和优秀博士毕业生。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则和办法

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、考核和择优聘用的办法,面向国内外公开招聘优秀人才。

二、招聘对象基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(二)学风正派,治学严谨,具有良好的道德品质、团结协作精神和较强创新能力;

(三)具有招聘岗位所需的学历、资历、专业、职业(执业)资格及技能要求;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的其他条件。

三、学科带头人引进条件及待遇

(一)年龄要求:第一层次人才无年龄要求,第二、三层次人才原则上要求55周岁以下,第四层次人才原则上要求50周岁以下,第五层次人才原则上要求45周岁以下,特别优秀的人才,年龄可适当放宽。

(二)引进数量:高层次人才的引进不受数量限制。

(三)招聘岗位:基础医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学各二级学科,临床医学下设的康复医学与理疗学、护理学学科。

(四)人才层次:

第一层次:杰出人才

符合以下条件之一:

1.中国科学院院士、中国工程院院士。

2.国家高层次人才特殊支持计划杰出人才。

3.国家高层次人才特殊支持计划领军人才;海外高层次人才引进计划创业人才、创新人才(长期);国家百千万人才工程人选;国家有突出贡献的中青年专家;中国科学院率先行动“百人计划”学术帅才;辽宁省“双千计划”杰出人才;辽宁省“院士后备人选培养工程”人选;辽宁省“十百千高端人才引育工程”十层次人选。

4.近5年,获得以下奖项者:①国家自然科学奖一等奖前3名;②国家技术发明奖一等奖前3名;③国家科技进步奖特等奖前5名、一等奖前5名;④国家级教学成果奖特等奖前3名;⑤长江学者成就奖;⑥中国科学院杰出科技成就奖(集体奖须为排名首位者);⑦中国青年科学家奖;⑧省级最高科学技术奖。

5.担任以下职务者:①国家科技重大专项专家组组长、副组长;项目(课题)组长,且项目(课题)通过验收;②国家科技支撑(攻关)计划项目负责人;③国家“973计划”项目首席科学家;④国家“863计划”领域主题专家组组长、副组长、召集人;⑤国家实验室主任、副主任、学术委员会主任,国家重点实验室主任、学术委员会主任;⑥教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

6.近5年,获得国家自然科学基金“国家杰出青年科学基金”、“重大项目基金”资助的项目主持人,完成该基金所资助课题研究,且取得国家自然科学基金委员会资助项目结题通知者。

7.近5年,在《Nature》、《Science》上以第一作者或通讯作者发表论文者。

8.其他相应层次人才。

第二层次:领军人才

符合以下条件之一:

1.海外高层次人才引进计划青年千人计划人才;国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才;中国科学院率先行动“百人计划”技术英才;教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;辽宁省“特聘教授”;辽宁省“双千计划”领军人才。

2.近5年,获得以下奖项之一者:①国家自然科学奖二等奖前3名;②国家技术发明奖二等奖前3名;③国家科技进步奖二等奖前5名;④省、部科学技术奖一等奖第1名,省、部技术发明奖一等奖第1名,省、部科学技术进步奖特等奖前3名、一等奖第1名;⑤国家级教学成果奖一等奖第1名;⑥教育部“高等学校教学名师奖”;⑦中国科学院青年科学家奖。

3.担任以下职务之一者:①国家科技重大专项专家组成员;项目(课题)第一副组长、分课题组长,且项目(课题)通过验收;②国家科技支撑(攻关)计划课题第一负责人,且课题通过结题验收;③国家“973计划”项目首席科学家助理、课题组第一负责人,且课题通过结题验收;④国家“863计划”主题项目或重大项目首席专家,国家“863计划”专题组组长、副组长,且专题通过验收;⑤国家重点实验室副主任前2名;⑥省、部(重点)实验室主任、学术委员会主任;⑦国家精品课程负责人;⑧高等院校国家重点学科带头人。

4.近5年,获得国家自然科学基金“优秀青年科学基金”、“重点项目”、“重大国际(地区)合作研究项目”资助的项目第一负责人,且项目通过结题验收;或获上级资助自然科学到账科研经费累计达400万以上者。

5.近5年,教育部“211工程”院校国家重点学科博士生导师。

6.近5年,以第一作者(或通讯作者)发表本专业学术论文的海外留学归国博士,符合以下条件之一:①被SCI一区期刊(SCI分区均为大区,下同)收录3篇及以上;②SCI收录论文累计IF≥40.0;③单篇IF≥7.0且累计IF≥30.0。(上述SCI收录论文不包括《Oncotarget》《Medcine》《Scientific Reports》《Plos One》,下同)

7.其他相应层次人才。

第三层次:拔尖人才

符合以下条件之一:

1.中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才;辽宁省“双千计划”青年拔尖人才。

2.近5年,获得以下奖项之一者:①省部级科学技术奖二等奖第1名;②省部级技术发明奖二等奖第1名;③省部级科学技术进步奖二等奖第1名;④国家级教学成果奖二等奖第1名。

3.担任以下职务之一者:①国家科技重大专项分课题副组长前2名,且项目(课题)通过验收;②国家科技支撑(攻关)计划课题第二、三负责人,且课题通过结题验收;③国家“973计划”课题组第二、三负责人,且课题通过结题验收;④国家“863计划”课题组组长、副组长,子课题负责人,且课题通过结题验收;⑤科技部国际科技合作计划项目中方项目第一负责人,且完成项目通过验收;⑥高等院校省重点学科带头人。

4.近5年,教育部“211工程”院校国家重点学科教授或研究员,获上级资助到帐科研经费累计达200万以上者。

5.近5年,以第一作者(或通讯作者)发表本专业学术论文的海外留学归国博士,符合以下条件之一:①被SCI一区期刊收录2篇;②SCI收录论文累计IF≥30.0;③单篇IF≥7.0且累计IF≥20.0。

6.全国百篇优秀博士学位论文获得者。

7.其他相应层次人才。

第四层次:优秀人才

符合以下条件之一:

1.近5年,获得2项国家自然科学基金面上项目资助的项目主持人,且课题通过结题验收。

2.近5年,以第一作者(或通讯作者)发表本专业学术论文的海外留学归国博士,符合以下条件之一:①被SCI一区期刊收录1篇;②SCI收录论文累计IF≥20.0;③SCI收录论文单篇IF≥7.0且累计IF≥15.0。

3.省优秀博士学位论文获得者。

除引进的上述各层次人才外,学校依据学科发展实际需要引进科研、教学团队。

第一层次人才团队:团队领军人员、核心成员达到第一、二层次人才的不少于1人。

第二层次人才团队:团队领军人员、核心成员达到第三层次人才的不少于1人。

人才团队需具备良好的工作基础,符合学校学科发展需要,由1名带头人和不少于3名核心成员组成,在国内外科研机构或重大项目稳定合作3年以上,具备较高的科技创新能力,学术水平在本领域内具有明显优势,已取得突出成绩或具有明显的创新潜力。团队成员具有合理的专业结构和年龄结构。

团队成员符合上述人才引进标准的,可享受相应层次人才待遇。科研配套经费及其他待遇根据实际情况协商确定。

(五)各层次人才待遇:

第一层次:杰出人才

来校工作条件、引进待遇面议,学校提供特殊政策,特事特办。

第二层次:领军人才

1.提供科研启动费200万元,分期下拨,配备实验室、办公室,协助其组建科研团队,在人、财、物的调配和使用上给予一定的自主权,为其开展科研工作提供充分支持。

2.提供安家费150万元。

3.纳入事业编制管理的,除执行国家标准工资、津贴和学校绩效工资,享受学校科研奖励政策外,5年聘期内每年发放20万优秀人才津贴。编外全职在校工作的,5年聘期每年支付年薪40万(税前)。

4.如有需要,协助其配偶及子女办理户口随迁、工作调转与就学等手续。


[责任编辑:老鱼]