2019中科院沈阳生态所次生林生态与经营学科组博士后招聘公告

2019-02-27 16:02:18   来源:中国科学院沈阳应用生态研究    点击:
加入收藏 打印文章
事业单位考试推荐
事业单位公告 报考指导 备考信息
事业单位课程 事业单位网校课 QQ群:469128588
辽宁沈阳中公教育为您汇总2019辽宁沈阳国企、事业单位,银行春招秋招,教师等考试公告,点击沈阳中公教育官网查看更多,如有问题请联系中公教育官方咨询老师,点击查看辽宁中公教育联系方式及地址

因科研工作需要,中国科学院沈阳应用生态研究所次生林生态与经营学科组拟招聘博士后3名,岗位1:从事“森林经营与物质能量循环研究的关键观测技术和生态参数反演”方面的研究;岗位2:从事“森林土壤养分循环”方面的研究;岗位3:从事“温带森林更新机制”方面的研究,合作导师分别为朱教君研究员、杨凯研究员、闫巧玲研究员。

一、招聘条件

1.具备良好的政治素质和道德修养,行为端正,遵纪守法。

2.有责任感和敬业精神,具有在野外森林环境下工作的热情与能力(本岗位须经常到中国科学院清原森林生态系统观测研究站开展野外试验)。

3.应聘者需在国内或国外获得博士学位。岗位1:知识背景为生态学、林学、生物地球化学(碳-氮-水)循环、农林业气象学,边界层气象学等,博士期间有使用CO2/H2O/痕量气体涡动相关仪器并采集数据和维护仪器的经历,以涡动通量观测结合遥感技术从事森林生态与经营研究者予以优先考虑。岗位2:知识背景为生态学、林学、土壤学、生物地球化学循环等,博士期间以开展森林土壤及养分循环方面研究者予以优先考虑。岗位3:知识背景为森林生态学、林学、森林培育学等,博士期间以开展森林更新与经营方面研究者予以优先考虑。

4.具有良好的英文听读能力和汉英写作能力,应聘者有在本研究及相关领域撰写或发表SCI论文的记录(如文章处于审稿阶段,可提供期刊编辑部正在审稿的手稿全文)。

5.一般为毕业三年内博士,年龄在35岁以下,身体健康。

二、岗位职责

1. 岗位1:主要在中国科学院清原森林生态系统观测研究站的塔群平台开展研究工作(已搭载闭路涡动系统、廓线系统等,平台介绍详见[1,2]);承担该平台相关科研课题、完成研究目标并将所获得的研究成果公开发表;岗位2:承担学科组森林土壤研究相关课题、完成研究目标并将所获得的研究成果公开发表;岗位3:承担学科组森林更新研究相关课题、完成研究目标并将所获得的研究成果公开发表。

2. 可独立申请国家及地方相关领域的科研课题。

3. 博士后在站期间以中科院沈阳生态所第一署名发表SCI文章2篇以上(其中至少1篇为中科院分区1、2区)。

[1] 朱教君, 闫巧玲, 于立忠, 张金鑫, 杨凯,高添. 2018. 根植森林生态研究与试验示范,支撑东北森林生态保护恢复与可持续发展. 中国科学院院刊 33: 107-118.

[2] Zheng N, Fu E, Gao T, Yu FY. 2019. Integration of CPEC310 and AP200 Systems to Explore the Theories and Techniques of Measuring the Fluxes of CO2/H2O/Trace-Gases over Heterogeneous Landscapes in Chinese Academy of Sciences Qingyuan Forest CERN Laboratory. Campbell Scientific Customer News Letter. 1st Quarter Issue.

三、招聘办法

有意申请者需提供:1)个人简历;2)博士论文(应届毕业生可提供题目、摘要与目录);3)代表性论文1-3篇;4)对未来研究工作的思路和想法;5)其他有关证明,如获奖证明等。

四、待遇

按照中国科学院沈阳应用生态研究所相关规定执行,年薪为15-20万元(基本工资+省市人才补助+绩效工资),另设科研启动经费5-10万元,享受研究所医保、社保,根据个人情况安排博士后公寓。

五、联系方式

请将完整的应聘材料以电子邮件的形式发到tiangao@iae.ac.cn(注明“博后岗位申请”),并抄送给jiaojunzhu@iae.ac.cn。我们将在收到申请的一个月内回复,合适的申请人将被邀请面试。本招聘信息长期有效,直到招聘到合适人员为止。

联系人:高老师

电话:024-83970473

E-mail:tiangao@iae.ac.cn

通讯地址:沈阳市沈河区文化路72号,110016

相关阅读:

2019辽宁事业单位招聘考试备考资料

2019辽宁事业单位招聘考试备考题库


[责任编辑:shyoffcn]