2019辽宁国家公务员考试面试模拟50题(37):智慧校园

2019-02-28 20:34:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【面试模拟题】

微信随着信息时代的发展,获取知识和传递知识的方式都发生了改变,在大数据背景下智慧校园孕育而生,对此你怎么看?

【中公参考答案解析】

1.表明主要态度。

在网络时代,把教学和互联网有机的结合,改变传统的教育模式推出智慧校园,是教育领域的创新也是教育行业的革新蜕变。这是教育行业向好方向的发展,我们要大力的推进发扬。

2.智慧校园的含义以及背景:

信息技术不断发展,目前,人脸识别门禁,智慧社区、网上支付,共享单车等人们已经进入了现代化生活,当然,在教育行业也不例外,对高校课堂环境提出了更高的要求,因此,人脸识别门禁,智慧班牌、教学触控一体机、多媒体教学等多种互联网教学模式走进了课堂来满足现在学的对教学的要求,智慧校园被人们所熟悉。

3.阐述建设智慧校园的意义。

(1)智慧教学采用先进技术可以更好地调动学生的气氛。

(2)老师和学生可以通过设备交流这样更有针对性的了解学生的疑惑,增加教学质量。

(3)智慧课堂是教育模式的创新与时俱进,与现代化教学接轨,利于学生打开眼界。

(4)老师们能在线办公、智能排课、打考勤,实现高效化办公同时家长们能实时多维度掌握子女在校情况;

(5)智慧校园可以更好的保证校园安全。净化校园环境。

4.阐述具体对策。

(1)加大教育改革力度,真正全面推行智慧校园的建设,打造现代化教学。

(2)智慧校园不是一蹴而就的,每个地区都有自己的不同,所以建设的时候要因地制宜,不能出现一刀切。

(3)智慧校园与时俱进的教学管理方法,但最重要的还是使用操作的主体老师,要定期培训提升老师的自身素养,与其相匹配,推行智慧校园。

(4)智慧校园也好还是传统的教学也罢都是为了更好的推行教育,所以两者都有其传递教育的意义,因此,我们要建设智慧校园同时也不能全部的否定传统教学,根据学科,教学计划,做好调研,倾听学生的声音进行改革,真正做到传递知识的本质作用。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。