2019年应急管理部沈阳消防研究所招聘16人公告

2019-03-07 15:19:57   来源:应急管理部沈阳消防研究所    点击:
加入收藏 打印文章

辽宁事业单位招聘考试辅导课程预约


沈阳消防研究所成立于1965年,建所以来,多项成果填补我国研究和应用技术的空白,在全国各地社会单位、消防部队和行业企业获得广泛应用;对推进我国消防领域科技进步、提升社会消防能力发挥了重要作用。设在所内的国家消防电子产品质量监督检验中心,是经原国家标准局正式批准成立的第一个国家级质检中心;设在所内的消防与应急救援国家工程实验室,是经国家发改委批准正式成立的我国消防应急救援领域目前唯一一个国家级工程实验室。所内还设有火灾现场勘验与物证鉴定部级重点实验室、国家消防工程技术研究中心(沈阳)、辽宁省消防大数据重点实验室、沈阳火灾物证鉴定中心、应急管理部消防救援局信息化技术保障中心。此外,沈阳消防研究所是ISO/TC21/SC3国内归口单位,全国消防标准化技术委员会第六、第十四、第十五分技术委员会秘书处,中国消防协会消防电子行业分会秘书处,中国消防协会电气防火专业委员会秘书处以及辽宁省公共安全技术防范设施质量检验站等机构挂靠在研究所。2017年2月,我所被认定为辽宁省高新技术企业。

所内科技人才梯队建设完善、发展空间宽广、学术底蕴浓厚、科研实力出众,高级职称专业技术人才50余人,占比近40%;中级职称专业技术人才60余人,占比近50%;硕士研究生及以上学历人员90余人,占比近75%。

为满足我所各项业务发展需要,结合我所中长期发展规划,现招聘2019年全日制高校应届毕业生,有关要求如下:

一、招聘计划

1、办公室文秘岗位(1人)。主要从事日常公文的起草、重大事项的宣传等工作。要求:硕士研究生学历,中文或汉语言文学专业。熟悉公文撰写,文字功底扎实,具有较强的公文写作能力。熟练使用Office办公软件进行文字编纂。

2、物证鉴定及科研岗位(1人)。主要从事电气及相关火灾物证技术的研究工作。要求:博士研究生,金属材料学及相关专业。熟悉金属材料学知识,掌握扫描电镜、能谱仪、金像显微镜等仪器设备分析技术原理及操作;英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

3、物证鉴定及科研岗位(1人)。主要从事助燃剂及相关火灾物证鉴定的研究工作。要求:博士研究生,分析化学等相关专业。熟悉色谱光谱等化学仪器分析技术原理及操作;英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

4、软件工程师岗位(2人)。主要从事消防信息化应用系统的软件研发等工作。要求:硕士研究生及以上学历,计算机科学与技术、软件工程或相近专业。熟练掌握.Net、C++或JAVA等程序设计语言,熟悉至少一种关系型数据库,承担过相关软件项目或课题设计;英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

5、通信技术工程师岗位(1人)。主要从事消防应急通信系统装备开发和科研项目研发等工作。要求:硕士研究生及以上学历,通信工程、电子信息工程或相近专业。熟悉通信行业发展状况,通信基础理论知识扎实,具有移动通信、网络通信技术实践经验,熟悉通信组网技术;英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

6、硬件工程师岗位(2人)。主要从事探测报警等产品的技术研发工作,负责项目系统设计中探测报警控制部分设计工作,负责具体产品的器件选型、硬件电路设计、布板和测试工作;负责项目过程中相关技术文档、方案的编写工作。要求:硕士研究生及以上学历,测试计量技术与仪器、控制科学与工程专业、电子工程或相近专业。熟悉ARM CORTEX系列单片机硬件系统,或熟悉图像采集、处理硬件系统设计及驱动开发;具有良好的模拟数字电路原理等专业理论基础知识;熟练使用各种电路调试仪器(示波器、信号源等);英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

7、嵌入式软件工程师岗位(1人)。主要从事探测报警等产品的技术研发工作,负责项目系统设计中探测报警控制部分软件设计工作,负责项目过程中相关技术文档、方案的编写工作。要求:硕士研究生及以上学历,计算机应用、自动控制、电子工程或相近专业。熟悉嵌入式系统软件开发,熟练掌握Keil C语言等编程语言,熟悉RS232/485/I2C/SPI等常见总线,能够独立开展单片机软件开发和上位机软件开发;具有基本的电路知识,能够理解电路原理图;基本掌握Protel,PowerPCB等工具;能够使用电路调试仪器进行嵌入式软件功能的调试;英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力,能够熟练翻译英文技术资料。

8、电子电路硬件研发岗位(1人)。主要从事产品的原理图设计、器件选型、PCB设计、程序编写、软硬件调试优化等工作;编写相关技术文档和资料;依据项目总体设计方案,制定详细的硬件设计和技术实施方案。要求:硕士研究生及以上学历,测控技术与仪器或电子类相关专业。掌握数字电路、模拟电路的技术原理,有较强的电路分析和设计能力,有较强的调试和问题解决能力,熟练掌握电路PCB设计,熟练使用汇编或C/C++语言编程,有单片机、ARM等嵌入式软硬件设计开发经验。英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

9、软件研发岗位(1人)。主要从事根据项目具体要求,负责软件的程序设计与代码编写;软件测试,编写技术方案、文档;负责维护与管理所开发的软件。要求:硕士研究生及以上学历,软件工程或计算机科学与技术相关专业。熟练掌握软件系统开发流程、软件系统框架设计、软件工程化及软件仿真测试方法;熟悉Android/Windows环境下的软件编程和调试,有实际工程项目开发经验;熟悉数据结构、数据库管理与分析。英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

10、网络技术研发岗位(1人)。主要从事根据项目具体要求,负责网络构建和软件程序设计与代码编写;软件测试,编写技术方案、文档;维护与管理所开发的网络系统。要求:硕士研究生及以上学历,计算机网络技术与通信工程相关专业。熟练掌握互联网、移动互联网、物联网系统技术体系、协议和构建开发流程、网络系统框架设计、通信API设计及软件仿真测试方法;熟悉Android/Windows环境下的软件编程和调试,有实际工程项目开发经验;熟悉无线通信、软件工程。英语六级成绩425分以上,有熟练的英语读写能力。

11、产品检验及相关技术研究岗位(4人)。主要从事消防电子产品质量检验及检验技术研究。要求:硕士研究生及以上学历,电子、电气、自动化、自控及计算机技术等相关专业。

二、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、具有良好的品行,沟通表达能力强、团队协作意识佳;

4、具有扎实的基础理论知识、专业技术知识和较强的独立工作能力;

5、具有较强的敬业精神、奉献精神,刻苦钻研、积极进取;

5、具有适应岗位要求的身体条件;

6、《事业单位公开招聘人员暂行规定》规定的其他条件。

三、招聘程序

1、应聘流程:主要包括投递简历、报名资格审查、考试(笔试和面试)、考核、体检、公示等。

2、报名方式:符合以上条件的应届毕业生请于4月10日17时之前将简历、身份证及其他证书、证明等相关材料的电子版打包在一个文件夹内发送至sunjunying@syfri.cn,文件夹命名方式“姓名+报考岗位+毕业学校+专业”。

四、福利待遇

录用人员为国家正式事业编制,工资待遇按照国家和沈阳市事业单位有关标准执行,其他奖金待遇按所内有关标准执行。同时可享受《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》中的有关政策。

五、联系方式

地址:沈阳市皇姑区文大路218-20号 应急管理部沈阳消防研究所政治处

邮编:110034

电话:024-31535881

邮箱:sunjunying@syfri.cn

联系人:孙老师

相关阅读:

2019辽宁事业单位招聘考试备考资料

2019辽宁事业单位招聘考试备考题库


[责任编辑:不随便]