2019辽宁大学生村官考试:3月7号时事政治|考试热点

2019-03-08 13:56:00   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.国家副主席王岐山7日上午参加他所在的十三届全国人大二次会议湖南代表团审议。他强调,面对纷繁复杂的国际环境,要坚定自信,把思想和行动统一到党中央对形势任务的判断和部署上来,办好中国自己的事,向着中华民族伟大复兴不断迈进。

2.近期,吉林、云南、福建等多省份相继启动了2019年公务员省考的招录工作。观察各省份的招考公告,部分省份的招录规模比上一年度有所下降。从考试时间来看,多个省份都将公共科目笔试时间定于今年4月20日举行。

3.在“三八”国际劳动妇女节来临之际,来自上海金山区、浙江嘉善县及平湖市的妇联干部共同启动“沪浙姐妹一家亲·维权服务共同行”百场法治宣讲活动,共筑维权“她”阵地,共建和谐“她”力量。沪浙长三角毗邻地区已探索建立起妇女工作一体化新机制。

4.国务院扶贫办主任刘永富7日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,金融扶贫在脱贫攻坚中占有非常重要的地位,金融部门是生力军,要进一步加大金融支持脱贫攻坚力度。

5.中国古生物学会7日在南京发布2018年度中国古生物学十大进展。

国际热点新闻

1.外交部发言人陆慷7日在例行记者会上表示,中方愿继续与各方一道,共同致力于维护和执行伊朗核问题全面协议。

2.菲律宾和马来西亚两国领导人7日在马尼拉表示,将进一步加强两国在打击恐怖主义和跨国毒品贩运、维护地区安全稳定等领域的合作。

3.老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬7日到万象赛色塔综合开发区调研,希望将这一老中国家级合作园区打造成绿色、可持续、繁荣的开发区。

4.巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)7日表示,巴立法委员会(议会)选举和总统选举应一并讨论,不应分开。

5.美国总统国家安全事务助理博尔顿7日说,美国总统特朗普“显然”对重启美朝对话持开放态度。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决