2019辽宁银行招聘考试:每日时事新闻播报(3月6日)

2019-03-06 16:26:08   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.第十三届全国人民代表大会第二次会议5日上午在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席。

2.习近平5日在参加内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

3.李克强5日作政府工作报告,提出今年将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,高职院校将大规模扩招100万人。

4.今年全国两会首场代表通道5日开启,8位全国人大代表走上通道和现场记者进行交流。

5.3月5日,在两会第二场部长通道上,8位部长就社会关注的热点问题,回答了现场记者的提问。

6.今日,十三届全国人大二次会议各代表团将举行代表小组会议,审议政府工作报告。全国政协十三届二次会议将举行小组会议,讨论政府工作报告。

7.交通运输部部长李小鹏强调,网约车安全是政府和企业必须共同遵守的底线。

8.工业和信息化部部长苗圩宣布,今年将在全国实行手机用户“携号转网”。

9.市场监管总局局长张茅表示,将严格监管和实行最严厉的惩罚,使假冒伪劣制造者付出付不起的成本。

10.湖南出台政策,将定向培养全科医生服务基层。

11.河北计划今年新建改建旅游厕所1200座以上。

12.陕西出台方案,将为农村特困老年人和高龄、留守老年人提供日间照料、短期托养等服务。

13.内蒙古决定取消技师和高级技师评审的论文等要求。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]