2019辽宁大学生村官考试:3月5号时事政治|考试热点

2019-03-06 17:07:04   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

2.中国大洋49航次科考5日结束在西南印度洋的第二航段作业,4500米级无人无缆自主潜水器“潜龙二号”在本航段5次下潜,并启用无母船值守作业和多探测传感器模块化搭载作业两项“新本领”。

3.截至3月5日,在北京中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计现场观众达3982195人次。

4.近日,国家市场监督管理总局出台《养老机构等级划分与评定》国家标准,填补了养老机构等级划分与评定国家标准的空白,方便老年人挑选满意的养老机构。

5.商务部部长钟山5日在人民大会堂“部长通道”上说,中美双方落实两国元首阿根廷会晤达成的重要共识,按照相互尊重、平等互利的原则推进,目前双方工作团队正在继续磋商。

国际热点新闻

1.3月5日,俄罗斯总理梅德韦杰夫在出访卢森堡大公国前夕接受媒体采访时表示,俄罗斯在建设“北溪-2”号和“土耳其流”的同时,并未放弃现有天然气管道的过境运输。

2.针对韩国、美国决定终止春季联合军演,外交部发言人陆慷5日表示,中方赞赏并支持一切有利于缓和半岛形势的举措。

3.塞内加尔宪法委员会5日宣布,现任总统马基·萨勒在2月24日举行的总统选举中获得58.26%的选票,再次当选塞内加尔总统。

4.欧洲安全与合作组织(欧安组织)轮值主席、斯洛伐克外长莱恰克5日在阿塞拜疆首都巴库表示,纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡)问题应在欧安组织明斯克小组框架内和平解决。

5.俄罗斯外交部长拉夫罗夫5日说,希望叙利亚反对派协助尽快组建叙利亚宪法委员会。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决