2019中国银行实习生招聘公告

2019-03-09 09:34:07   来源:中国银行    点击:
加入收藏 打印文章

中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)是中国唯一一家持续经营超过百年的银行,也是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及56个国家和地区为客户提供全面的金融服务。

根据业务发展和人才储备需要,中国银行启动2019年实习生招聘,相关信息公告如下:

一、总体安排

本次实习生招聘采取统一组织的形式,参与招聘的机构包括:

(一)总行部门;

(二)直属机构(银行卡中心、数据中心、软件中心);

(三)一级分行(河北、上海、江苏、浙江、福建、河南、湖北、湖南、四川、深圳)。

二、招聘岗位

(一)总行部门

1.实习生(信科),面向国内外知名院校招收信息科技相关专业的2020年应届毕业生,将分配至总行信息科技、主要业务和职能部门开展暑期实习,实习地点为北京。

2.实习生(法律),面向国内外知名院校招收法律相关专业的2020年应届毕业生,将分配至总行相关部门开展暑期实习,实习地点为北京。

(二)直属机构

1. 银行卡中心实习生(信科),面向国内外较好院校招收2020年应届毕业生。银行卡中心主要负责银行卡业务管理、产品研发、品牌营销、品质管理、风险管理和中后台集中运营等,实习地点为北京。

2. 数据中心实习生(信科),面向国内外较好院校招收2020年应届毕业生。数据中心主要负责银行信息系统生产运维管理、基础环境维护、性能和选型测试等,实习地点为北京。

3. 软件中心实习生(信科),面向国内外院校招收2020年应届毕业生。软件中心主要负责银行应用软件开发、功能测试、应用系统维护,实习地点为北京、西安、合肥。

(三)一级分行

1.实习生(管理机构信科),面向国内外较好院校招收信息科技相关专业的2020年应届毕业生,到各级管理机构从事信息科技相关实习。

2.实习生(管理机构综合),面向国内外知名院校招收2020年应届毕业生,到各级管理机构或营业网点业务岗位实习。

3.实习生(营业网点营销服务),面向国内外较好院校招收2020年应届毕业生,到营业网点业务岗位实习。

(四)小语种计划

实习生(小语种),面向国内外较好院校招收部分小语种相关专业的2020年应届毕业生,将分配至总行主要业务部门和部分境内分行开展暑期实习。


[责任编辑:爱新觉罗·莹]