2019国家电网有限公司直流建设分公司招聘公告(第二批)

2019-03-11 14:47:43   来源:国家电网有限公司人力资源    点击:
加入收藏 打印文章

2019辽宁国家电网二批 477961661

2019辽宁国家电网辅导课程

2019辽宁国家电网专业匹配查询系统


一、公司简介

国家电网有限公司直流建设分公司(以下简称“公司”),是负责国家电网有限公司直流工程建设管理的专业化公司。公司本部设在北京,下设宜昌、常州、北方、四川四个工程建设部作为公司派出机构,组建业主项目部,履行现场建设管理职责。公司主要业务有:负责国家电网有限公司委托的换流站、直流线路工程现场建设管理;为国网公司投资的直流工程建设提供监督管理和技术支撑服务;负责直流核心设备监造管理。

公司有着光荣传统、卓越成就和经验丰富的建设管理团队,沉淀了丰厚的技术储备。二十多年来,先后建成投产了三峡输变电工程,灵宝、中俄、宁东、青藏等跨区联网直流工程,向上、哈郑、锡泰等特高压直流工程,获得国家优质工程金奖五项、银奖三项,鲁班奖一项,全国五一劳动奖一项。其中向-上工程荣获“国家科学技术进步特等奖”,三峡输变电工程荣获“国家科学技术进步一等奖”,青藏联网工程获评中国工业大奖、中华宝钢环境奖、国家水土保持生态文明工程。

公司目前承建着世界最高电压等级的±1100千伏吉泉直流输电工程和应用了国际最新技术的渝鄂背靠背直流联网工程和张北柔直电网工程。随着国家"一带一路"战略和环境治理等国家能源战略的实施,公司将承担着新一代电力系统直流工程建设任务的光荣使命,迎来更好的发展机遇。同时公司有着公开平等、竞争择优的用人环境,建立了经营管理、工程建设、专业技术三个人才发展通道,为各类人才提供了广阔的发展空间和成长平台。

公司诚邀各位优秀应届高校毕业生加入我们,一起建设新时代精品直流工程。

二、招聘安排

(一)招聘批次及时间安排

根据国家电网公司统一安排,国网直流公司2019年招聘分为两个批次,第一批次招聘工作已结束,第二批次网申于2019年3月7日开始、3月31日截止时间,笔试时间为2019年4月14日,面试时间另行通知。

(二)招聘流程

国网直流公司根据报名审查情况,通知初选入围者参加资格审查、笔试、面试。资格审查、笔试、面试时间通过招聘平台和电话通知至本人,未入围的,不再另行通知。

(三)结果公布方式

经国家电网公司核准通过后,公司将在招聘平台公示拟录用人员名单,公示结束后,通过招聘平台和电话通知拟录用人员。

三、报名条件和需求信息

(一)报名条件

1、大学本科及以上学历应届毕业生;

2、学习成绩优异,综合素质高,身体健康,品行端正;

3、学历、学位证书及相关专业等级证书齐备;

4、遵守国家法律,认同公司价值观,身体健康,品行端正,具备良好的团队意识和沟通协作能力;

5、熟悉电网企业职能及管理流程,有相关工作经历或实习经验者优先;

6、未与其他单位订立就业协议。

(二)需求信息

序号 招聘岗位 岗位条件 工作所在地
1 工程建设管理 1.大学本科及以上学历
2.电力系统及其自动化专业
3.高电压与绝缘技术专业
4.电气与电子工程
5.土木工程专业
6.工程管理专业
7.工程造价专业
北方工程建设部(北京)
四川工程建设部(成都)
宜昌工程建设部(宜昌)
常州工程建设部(常州)
公司本部(北京)

[责任编辑:爱新觉罗·莹]