2019军队文职人员招聘报考条件

2019-03-13 10:27:56   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

辽宁沈阳中公教育为您汇总2019辽宁沈阳国企、事业单位,银行春招秋招,教师等考试公告,点击沈阳中公教育官网查看更多,如有问题请联系中公教育官方咨询老师,点击加入群聊【2019军队文职考试备考群】,点击查看辽宁中公教育联系方式及地址

附件下载:2019年全军面向社会公开招考文职人员沈阳地区职位表

2019军队文职人员招聘报考条件分为招考对象和报考条件,此次2019军队文职共招录19523人,报名时间是3月13日8:00至20日12:00,报名网站是军队人才网,报名入口已经开通,为方便考生报考现将2019军队文职招聘考试报考条件整理如下:

一、2019军队文职人员招聘招考对象

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2019年毕业且在当年9月30日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

二、2019军队文职人员招聘报考条件

(一)政治条件。

报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。

报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

(三)资格条件。

报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。

报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。

报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(六)其他条件。

在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2019年9月30日。

相关阅读:

2019军队文职招录考试信息汇总


[责任编辑:老鱼]