2018年辽宁省公安系统考试录用公务员(人民警察)资格审查和体能测评公告

2019-03-15 14:12:40   来源:辽宁人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

根据2018年辽宁省考试录用公务员(人民警察)工作的统一部署和要求,现将资格审查、体能测评有关事项公告如下:

一、人员范围

见附件(报考大连市公安局交警支队交通礼宾护卫队职位的人员范围另行通知)

二、报考的基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法;

(三)年龄为18周岁以上、30周岁以下,即1987年12月13日至2000年12月13日(含)期间出生;2018年当年应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)以及报考公安法医、狱医职位的考生年龄可放宽到35周岁以下,即1982年12月13日至2000年12月13日(含)期间出生。

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;

(七)具有本次招考公告和招考职位中所要求的资格条件。

三、资格审查

资格审查采取现场审查的形式组织实施,对考生报考的基本条件、招考职位要求的资格条件等进行全面审查。资格审查工作贯穿整个考录工作始终。考生应准确把握报考条件,因考生自身情况与报考条件不符造成的资格审查不合格或不予办理录用手续等后果,由考生本人负责。

(一)考生需提供本人身份证原件及复印件,报名登记表一式两份,准考证,二寸免冠照片2张(与准考证一致),毕业证、学位证原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表(需有二维码,考生可通过中国高等教育学生信息网下载)。

(二)截止公告发布之日,仍在单位就职的考生需提供所在单位同意报考情况说明(样式附后)。

(三)考生报考有中共党员要求的职位,需提供相应的中共党员情况说明(加盖所属支部以上党组织公章,样式附后)。

(四)考生报考面向本县(市)户籍或生源的职位,需提供户口本原件及复印件。

(五)报考“三个计划”职位的考生,应为2016、2017、2018年辽宁省“三个计划”服务期满考核合格人员,需提供主管部门出具的相关材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划、“大学生服务西部”计划的考生,由团省委出具;“三支一扶”计划的考生由各市人力资源和社会保障局出具。

(六)报考普通高校毕业生参军退伍人员职位的考生应为辽宁户籍,需提供复原地县级以上人民政府复转安置部门出具的参军退伍情况说明(样式附后),以及退伍证、户口簿、普通高校毕业证书原件及复印件。

(七)以国外学历报考的,需提供教育部留学服务中心出具的学历认证,报考者可通过官网查询学历认证的有关要求和程序。

(八)其他需要提供的材料。

考生应一次性提供所需材料,现场资格审查合格的考生参加体能测评,不合格的考生,取消体能测评和面试资格。

四、体能测评

考生因受伤、心脑血管疾病、呼吸道疾病、怀孕等原因不宜参加体能测评的,应主动放弃,否则后果自负。体能测评结果以现场为准,不进行复测。体测各项结果均合格的考生参加面试,有一项不合格的,取消面试资格。

(一)测评项目和标准:

1、男子组

2、女子组

(二)测试方法:

1、10米×4往返跑

测试方法为:受测者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。

注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1和S2线。


[责任编辑:shyoffcn]